Aktuelles

Ziegernudeln

Zutaten: 200 g Zieger (oder ausgepresster grober Quark) 300 g Mehl 2  Eier 1 Prise Salz Schmalz zum Ausbacken Zubereitung: Zieger (Molkeneiweißkäse) oder Quark, Eier, Salz miteinander in einer Schüssel verrühren, danach die Hälfte des Mehls beigeben. Auf einem bemehlten Brett unterkneten. „Fingerdicke“ Nudeln formen, ½ Std. ruhen lassen, danach im Schmalz schwimmend ausbacken. Dazu…
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Der Dorfladen A bis Z

Der Dorfladen A bis Z A wie Aurelia Naturprodukte eine große Auswahl an Naturprodukten von Kräutern bis Fertigmahlzeiten B wie Bergkäse von der Alpe Hochried, wiederholt Goldmedaillengewinner bei Bergkäseprämierungen B wie Brot Das „Dorfladenbrot“ wurde von Bäckermeister Walter May eigens für unseren Dorfladen kreiert. Aus einer speziellen Weizenmischung entsteht nach traditioneller Backweise  ein duftender Brotlaib.…
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Birnen-Röstbrot mit Ziegenkäse

Zutaten: ca. 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 4 große Scheiben Schwarzbrot 3 halb reife Birnen (ungeschält) 2 TL Zucker 2 TL Zitronensaft 120 g Ziegenkäse Zubereitung: Die Brotscheiben im Backofen rösten. Die gewaschenen Birnen der Länge nach in jeweils 4 dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Zucker, dem Zitronensaft sowie einer Prise Salz…
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