Lagerung von Lebensmitteln

Käse genießen
Damit Käse optimal schmeckt, sollte man ihn mindestens eine Stunde (je früher desto besser) aus dem Kühlschrank nehmen, die Verpackung entfernen und den Käse atmen lassen. Erst bei Zimmertemperatur entfaltet  Käse sein volles Aroma!

Dies gilt vor allem auch bei eingeschweißtem Käse!

Käse – Camembert
Camembert und ähnliche Weichkäse sollten kühl, aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Der Zeitpunkt des Verzehrs  - halbreif oder vollreif -  richtet sich nach dem Geschmack.

Schimmel bei Hartkäse (z.B. Bergkäse)
Kleine schimmlige Stellen machen dem Allgäuer Bergkäse nichts aus. Da Hartkäse aufgrund seiner festen Beschaffenheit eine natürliche Barriere gegen Schimmelpilze bildet, muss nicht gleich das ganze Stück entsorgt werden. Es genügt, die befallene Fläche großzügig abzuschneiden.

Pilze
Frische Pilze lagert man im Gemüsefach des Kühlschranks, am besten möglichst locker in ein feuchtes Tuch eingeschlagen.

Tomaten
Tomaten lieben Wärme. Um ihre Inhaltsstoffe zu erhalten, sollten Tomaten bei ca. 12 bis 16 Grad gelagert werden, also nicht im Kühlschrank.

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