Aktuelles

Birnen-Röstbrot mit Ziegenkäse

Zutaten: ca. 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 4 große Scheiben Schwarzbrot 3 halb reife Birnen (ungeschält) 2 TL Zucker 2 TL Zitronensaft 120 g Ziegenkäse Zubereitung: Die Brotscheiben im Backofen rösten. Die gewaschenen Birnen der Länge nach in jeweils 4 dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Zucker, dem Zitronensaft sowie einer Prise Salz…
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Allgäuer Käsfladen

Teig: Hefeteig oder ungezuckerter Mürbteig oder einfacher Blätterteig (Blitzblätterteig, auch holländischer Blätterteig genannt) Zutaten für die Füllung: 0,2 l Süßrahm 200 g Bergkäse 200 g Emmentaler (grob gerieben) 3 Eier Pfeffer, Muskat 1 Bund Schnittlauch 100 g Speckwürfelchen 1 Zwiebel (Würfel) 1 EL Butterschmalz Zubereitung: Speckwürfelchen im Schmalz anbraten, die Zwiebeln mit anschwitzen. Diese Speckzwiebeln…
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Allgäuer Käsesuppe

Zutaten: 60 g Butter 50 g Mehl 200 g grob geriebener Bergkäse (6-8 Monate alt) ½ l Rinderbrühe ½ l Milch 1 Eigelb 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 3 Scheiben Weißbrot ( Würfel schneiden und in Butter hellbraun rösten) Zubereitung: Die Butter erhitzen, das Mehl beigeben und das Ganze 5 Minuten schwitzen lassen (nicht…
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Allgäuer Bauernbraten

Zutaten: 1 kg Schweinehals Liebstöckel, Salz, Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1/8 l Bier 1 kg Kartoffeln (grobe Würfel) 800 g Karotten (geschält und in ca. 2-cm-Stücke geschnitten) 1 Stange Lauch (grobe Ringe) 2 Zwiebeln (in Würfeln) Zubereitung: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben, in einer Bratreine („Kar“) anbraten und im Ofen ca. 1…
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